Makassar, PANRITA.News – Jumlah pasien terkonfirmasi positif virus corona atau Covid-19 di Sulawesi Selatan (Sulsel) kembali bertambah.
Berdasarkan data hingga hari ini, Senin (6/7/2020), tercatat ada penambahan sebanyak 84 kasus baru Covid-19.
Penambahan tersebut menyebabkan total kasus positif Corona di Sulsel kini mencapai 5.974 kasus.
Dari jumlah tersebut, pasien yang dinyatakan sembuh dari Covid-19 bertambah 79 orang sehingga total menjadi 2.197 orang.
Kemudian pasien meninggal dunia bertambah sebanyak 1 orang, sehingga total menjadi 200 orang.
Sementara itu, untuk jumlah kasus secara kumulatif di Indonesia saat ini mencapai 64.958 kasus Covid-19 di Indonesia yang terhitung sejak kasus pertama diumumkan pada 2 Maret 2020.
Informasi ini disampaikan Juru Bicara Pemerintah untuk Penanganan Covid-19 Achmad Yurianto dalam konferensi pers dari Graha BNPB pada Senin sore.
“Kami dapatkan konfirmasi Covid-19 yang positif sebanyak 1.209 orang, sehingga akumulasinya sebanyak 64.958 orang,” ujar Yurianto.
Selain itu, pasien yang dinyatakan sembuh dari Covid-19 secara nasional bertambah 814 orang.
Dengan demikian, total ada 29.919 pasien yang sembuh dan dianggap tidak lagi terpapar Covid-19.
Meski demikian, Yurianto masih menyampaikan kabar duka dengan adanya pasien Covid-19 yang meninggal dunia.
Dalam periode 5-6 Juli 2020, diketahui ada 70 pasien yang tutup usia setelah dipastikan terinfeksi virus corona.
“Sehingga totalnya ada 3.241,” ujar Yurianto.

Comment