Jusuf Kalla: Jangan Anggap Enteng Covid-19

Makassar, PANRITA.News – Ketua Umum Palang Merah Indonesia (PMI), Jusuf Kalla (JK) meminta agar masyarakat Sulawesi Selatan (Sulsel) tidak menganggap enteng soal pandemi Covid-19 ini.

“Jangan dianggap enteng ini masalah. Di dunia ini sudah delapan juta dalam waktu beberapa bulan. Di kita naiknya sangat luar biasa,” tegas JK di Posko Covid-19 Manunggal, Rabu (17/6/2020).

BACA JUGA:  Gandeng Kodam XIV Hasanuddin, Gubernur Sulsel Groundbreaking Pembangunan Rumah Layak Huni di Takalar

Menurut JK, dalam mengurangi dan menyelesaikan masalah Covid-19 ini, pertama kita harus cepat dan tegas agar masyarakat menjaga dirinya, waspada terus, dan menjaga lingkungannya.

“Pemerintah bersama-sama PMI mengintervensi untuk memastikan virus itu dimanapun itu tempatnya, untuk mengurangi korbannya itu yang kita bicarakan,” ungkap JK.

Sesuai instruksi dari Presiden Republik Indonesia, Ir Joko Widodo, agar diperketat lagi semuanya.

BACA JUGA:  Buka Screening Kanker Payudara Gratis, Ratusan Ibu Padati Instalasi Radiologi RSUD Labuang Baji

“Kita harus bersama-sama, termasuk media untuk mengedukasi kepada masyarakat untuk tetap menjaga diri, tetap pakai masker, tetap jaga jarak, tetap cuci tangan, terus menerus untuk menghindari itu,” pesannya.

Comment