Dukung Kawasan Penghijauan, Galakkan Penanaman Pohon

Dukung Kawasan Penghijauan, Galakkan Penanaman Pohon.

Barru, PANRITA.News – Nyaris tak ada waktu untuk berkumpul lama. Begitulah menggambarkan keseharian Bupati Barru Suardi Saleh dan istri Hasnah Syam dalam berbagi tugas mewakafkan diri untuk rakyat.

Hasnah Syam yang kini mengemban amanah sebagai anggota DPR, harus bolak-balik Jakarta-Sulsel, baik menjalankan fungsinya sebagai wakil rakyat, maupun Ketua TP PKK Barru dan Bunda PAUD. Sedangkan Suardi Saleh, selain setiap saat turun berinteraksi langsung dengan warga dengan beragam kegiatan, juga kadang setiap pekan ada kegiatan, koordinasi atau undangan pemerintah pusat yang wajib dihadiri di Jakarta.

Di pekan ini misalnya, Suardi Saleh harus “meninggalkan” sang istri yang sedang pulang kampung untuk melakukan kunjungan kerja di Barru. Eks Kepala Dinas Bappeda dan PU Pinrang ini, bertolak ke Jakarta untuk mengikuti seleksi akhir tahap wawancara kandidat penerima Paritrana Award atau penghargaan jaminan sosial ketenagakerjaan di Kementrian Koordinator Bidang Manusia dan Kebudayaan RI, di Hotel Ritz Carlton Mega Kuningan Jakarta, Selasa (11/02/2020).

Seakan sudah saling memahami fungsi dan tanggung jawabnya masing-masing sebagai pelayan rakyat, keduanya pun intens turun berinteraksi langsung dengan warga diberbagai pelosok.

Seperti yang tercermin di kunjungan Hasnah Syam di sejumlah lokasi di Barru, selama beberapa hari terakhir semenjak tiba dari Jakarta. Diantaranya, penanaman pohon yang dirangkaikan pembagian biskuit ke sejumlah peserta didik di TK Wahdah, Selasa (11/02/2020).

Begitu pun melanjutkan kebiasaannya bertatapmuka langsung dengan pakir miskin atau kaum dhuafa, seperti di Ance dan Desa Corowalie. Selain itu, melakukan penanaman pohon bersama warga di Attaufik.

Tinggalkan Komentar