MUI Sulsel Perpanjang Imbauan Peniadaan Salat Jumat

Rawan Virus Corona, MUI Sulsel Imbau Salat Jumat Ditiadakan

Jamaah salat jumat di Masjid Al-Markaz Makassar.

Makassar, PANRITA.News – Majelis Ulama Indonesia (MUI) Sulsel memperpanjang imbauan peniadaan salat Jumat berjamaah di Masjid.

Dalam surat imbauan tersebut, salat jumat ditiadakan selama 3 kali atau hingga 17 April 2020.

Hal itu menyusul setelah semakin bertambahnya jumlah pasien terinfeksi virus Corona atau Covid-19.

Sebelumnya, MUI Sulsel juga mengimbau pada umat Islam di Sulsel tidak menggelar salat Jumat selama dua kali, yaitu 20 dan 27 Maret lalu.

Sekretaris Umum MUI Sulsel, Prof Muhammad Gholib mengatakan imbauan tidak menggelar salat Jumat berjamaah karena melihat dengan kondisi wabah Covid-19 di Sulsel belum membaik.

“Tiga pekan salat Jumat ditiadakan. Ini juga sesuai dengan surat edaran Gubernur Sulsel yang memperpanjang masa darurat penanganan wabah Corona selama 3 pekan lagi. Imbauan ini juga adalah sinergi umara dan ulama,” ujarnya, Kamis (2/4/2020).

Guru Besar UIN Alauddin ini menambahkan, bilamana kondisi pandemi Covid-19 di Sulsel sudah membaik sebelum 17 April, maka surat imbauan itu akan ditinjau kembali.

“Yang terakhir, kami imbau umat Islam memelihara keharmonisan sesama umat beragama, menjaga kebersihan lingkungan, memperbanyak Qunut Nazilah, doa, salawat pada Nabi Muhammad, beristigfar, serta bertawakkal pada Allah SWT,” tutup Gholib.

Tinggalkan Komentar