Alumni IMMIM 9602 Berbagi di Bulan Ramadhan

Alumni pesantren IMMIM 9602 melaksanakan kegiatan berbagi di bulan Ramadhan, yang bertempat Panti asuhan Miftahul Khair, Sabtu (25/5/2019).

Makassar, PANRITA.News – Alumni pesantren IMMIM 9602 melaksanakan kegiatan berbagi di bulan Ramadhan, yang bertempat Panti asuhan Miftahul Khair, Sabtu (25/5/2019).

Kegiatan berbagi di bulan Ramadhan ini sebagai bentuk kepedulian terhadap sesama.

Ketua alumni, Muhammad Nuramin ZM mengemukakan bahwa di bulan ramadhan ini selain berpuasa, ramadhan merupakan momentum kepekaan untuk saling berbagi kepada sesama apalagi sebagai alumni pesantren diajarkan untuk berbuat yang bernilai amal ibadah.

“Di momen Ramadhan kali ini, selain melaksanakan acara buka puasa bersama sesama alumni, juga memberi sumbangan ke panti asuhan berupa sembako dan makanan,” ungkap Amin.

“Panti Asuhan yang kami datangi terletak di jalan Pelita Raya 6, nama panti asuhannya Miftahul Khair 5 blok A 46 Nomor 4, kebetulan salah satu pengurusnya adalah sahabat kami semasa di pesantren IMMIM,” lanjut Nuramin.

Lebih lanjut, Amin berharap bantuan ini dapat meringankan beban para anak yatim

“Kita doakan agar panti asuhan ini dapat terus eksist dan mendapat bantuan dari pihak dermawan, sebab memelihara, menyantuni anak yatim itu sama besar pahalanya dengan ibadah sosial lainnya,” tutup Amin.

Tinggalkan Komentar