Lagi, Seorang Penumpang Melahirkan di Bus TransJakarta

Jakarta, PANRITA.News – Seorang ibu di Jakarta melahirkan di dalam bus TransJakarta yang sedang beroperasi. Ibu tersebut diketahui bernama Hertina Sianipar. Ia melahirkan bayi laki-lakinya dalam kondisi sehat dan selamat.

Hal itu diungkapkan oleh Direktur Operasional PT Transjakarta Daud Joseph dalam keterangan tertulis, Sabtu (2/2/2019).

“Seorang ibu, Hertina Sianipar, melahirkan seorang anak laki-laki di dalam bus TransJakarta,” katanya.

Peristiwa itu terjadi hari ini di dalam bus TransJakarta rute ASMI-Harapan Indah sekitar pukul 14.00 WIB. Daud menyebut saat ini ibu dan anaknya sudah dirujuk ke klinik untuk menjalani perawatan.

“Kondisi ibu dan bayi selamat dan sehat. Saat ini dirujuk ke klinik terdekat, Klinik Bidan Mila, untuk perawatan lebih lanjut, didampingi petugas operasional TransJakarta,” ucapnya.

Kejadian serupa pernah terjadi dalam bus TransJakarta rute Pinang Ranti-Pluit pada hari, Minggu (1/5/2016) silam. Seorang bayi berjenis kelamin laki-laki dilahirkan oleh ibu bernama Siti Mariama dalam perjalanan menuju Pluit, Jakarta Utara.

Comment