Imbang 3-3 Lawan Ajax, Bayern Munich Juara Grup E Liga Champions

Amsterdam, PANRITA.News – Bayern Munich memetik hasil imbang 3-3 kala bertadang di markas Ajax Amsterdam di Amsterdam Arena, Kamis (13/12/2018). Laga  ini berlangsung panas dengan diwarnai dua kartu merah untuk masing-masing tim.

Meski begitu, Bayern tetap tampil sebagai juara Grup E Liga Champions. Robert Lewandowski menjadi pembeda untuk membawa Die Roten mengungguli tim tuan rumah 1-0 di babak pertama.

Ajax membalikkan situasi untuk memimpin 2-1 setelah Dusan Tadic mencetak dua gol. Keunggulan Ajax hanya bertahan empat menit. Bayern menyamakan skor menjadi 2-2 di menit ke-87, juga berasal dari hadiah penalti usai Thiago dihalangi Tagliafico. Lewandowski mengirim Onana jatuh ke arah yang salah untuk menggetarkan gawang tim tuan rumah.

Namun, kemenangan Bayern yang sudah di depan mata mesti buyar. Menyusul gol bunuh diri Niklas Suele di detik-detik terakhir pertandingan. Adapun Max Woeber dan Thomas Mueller menerima kartu merah langsung.

Bayern pun mengakhiri fase grup di puncak usai mengoleksi 14 poin unggul dua poin dari Ajax yang menjadi runner-up.

Benfica finis ketiga dengan perolehan 7 poin usai menang 1-0 atas AEK Athens, si juru kunci. Benfica akan tampil di Liga Europa di sisa musim ini.

Susunan Pemain

Ajax: Onana, Blind, Tagliafico, De Ligt, Woeber, Ziyech, Van de Beek (Dolberg 78′), Mazraoui, De Jong, Tadic, David Neres

Bayern Munich: Neuer, Rafinha, Boateng, Alaba, Suele, Kimmich, Ribery (Coman 71′), Goretzka, Gnabry (Thiago 62′), Mueller, Lewandowski

Comment