Tingkatkan Inovasi Pertanian Barru, BPTP Sulsel Gelar Bimtek

Tingkatkan Inovasi Pertanian Barru, BPTP Sulsel Gelar Bimtek

Tingkatkan Inovasi Pertanian Barru, BPTP Sulsel Gelar Bimtek

Barru, PANRITA.News – Bupati Barru Ir. H. Suardi Saleh, M.Si membuka secara resmi Bimbingan Teknis Peningkatan Kapasitas penyuluhan Pertanian Daerah dan Dimensi Inovasi Pertanian di Baruga Singkeru Adae, Jum’at (14/09/18).

Kegiatan Bimbingan teknis yang dilaksankan oleh Balai Pengkajian Teknologi Pertanian (BPTP) Sulawesi Selatan ini dihadiri Kepala BPTP Ir. Basir Nappu, M.Si, Penyuluh BPTP Repdita Kalo, S.TP, M.Si, Sekretaris Dinas Pertanian drh. Ma’ruf, S.Kh, Para Penyuluh pertanian/ternak se-Kabupaten Barru dan perwakilan kelompok Tani-Ternak Setiap Kecamatan.

“Bimbingan Teknis ini dilaksanakan dengan tujuan meningkatkan Kapasitas Penyuluhan pertanian daerah di Kabupaten Barru dan menjadi bahan rumusan kebijakan strategi untuk program dan kegiatan pertanian kedepannya,” ujar Penyuluh, Repdita Kalo, S.TP, M.Si.

Sementara itu, Bupati Barru Ir. H. Suardi Saleh, M.Si dalam sambutannya mengharapkan para penyuluh pertanian harus aktif dan mempunyai inovasi serta mengembangkan diri dalam memberikan transfer pengetahuan kepada petani.

“Harus ada peningkatan Kapasitas dalam penyuluhan kedepan nantinya,” Pungkasnya.

Leave a Reply