Petennis Ganda Campuran Indonesia Persembahkan Medali Emas

Petenis ganda campuran Indonesia Christopher Rungkat (kiri) dan Aldila Sutjiadi memperlihatkan medali emas pada upacara penganugerahan medali seusai menang atas petenis Thailand Luksika Kumkhum dan Sonchat Ratiwatana pada final tenis ganda campuran Asian Games 2018 di Jakabaring Sport City, Palembang, Sumatera Selatan, Sabtu (25/8). ANTARA FOTO/ INASGOC/Wahyu Putro A/nym/18

Palembang, PANRITA.News – Medali emas disumbangkan dari pasangan ganda campuran cabang tennis, Christopher Rungkat/Aldilla Sutjiadi.

Raihan tersebut setelah Christo/Aldilla mengemas kemenangan atas lawannya dari Thailand Luksika Kumkhum/Ratiwatana Sonchat dalam pertandingan final di Jakabaring Tennis Center Palembang, Sabtu (25/8) sore WIB.

Christo/Aldilla sukses mengemas kemenangan 6-4, 5-7, 10-7 dalam pertandingan selama lebih dari 2 jam.

Sukses ini menghapus dahaga emas Indonesia di cabang tenis Asian Games sejak tahun 2006.

Medali terakhir tenis Merah Putih adalah emas beregu putri dan perak ganda putri Asian Games 2002 di Busan, Korea Selatan.

Sedangkan, satu-satunya ganda campuran Indonesia yang memboyong medali emas di ajang ini adalah Yayuk Basuki/Suharyadi di Asian Games 1990 di Beijing, Tiongkok.

Comment